مـنــتـــدى ** عــــــلى بــــــــــــــاب الجــنـــــــــة **
اسمح لي بأن أحييك يا الاخت الطيبة

وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة

التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا

(( عـــــلى بـــاب الجــنة ))

وكم يشرفني أن أقدم لك
أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهــلا بكي أختي



الإدارة
الشامخة بديني
مـنــتـــدى ** عــــــلى بــــــــــــــاب الجــنـــــــــة **
اسمح لي بأن أحييك يا الاخت الطيبة

وأرحب بك
فكم يسرنا ويسعدنا انضمامك لعائلتنا المتواضعة

التي لطالما ضمها منتدانا الغالي على قلوبنا

(( عـــــلى بـــاب الجــنة ))

وكم يشرفني أن أقدم لك
أخـوتنا وصداقـتـنا
التي تتسم بالطهر والمشاعر الصادقة
التي تنبع من قلوب مشرفيّ وأعضاء
هذا المنتدى السامي
أهــلا بكي أختي



الإدارة
الشامخة بديني
مـنــتـــدى ** عــــــلى بــــــــــــــاب الجــنـــــــــة **
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنــتـــدى ** عــــــلى بــــــــــــــاب الجــنـــــــــة **


 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة مغربية بالسمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
راجية التقى
المديرة الحنونة
المديرة الحنونة
راجية التقى


انثى
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
العمر : 37
توقيع المنتدى : توقيع المنتدى

بسطيلة مغربية بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة مغربية بالسمك   بسطيلة مغربية بالسمك Emptyالخميس فبراير 04 2010, 12:00

بسطيلة مغربية بالسمك 266549


بسطيلة مغربية بالسمك





بسطيلة مغربية بالسمك 821410

أوراق
اليسطيلة
عدد 5
أصناف مختلفة من الأسماك ( أي نوع من الأسماك البيضاء
وكثيري
من الجمبري أو روبيان "قمرون" واحتفظي ب5 أو 6 -حبات الجمبري
للتزيين
بعدما يسلق )
كيس من الشعرية الصينية نضعها في ماء ساخن مملح
بعض
الشيء ثم نقطها بالمقص كالعادة 3 فص من الثوم مفرومة
حزمة قزبر
مفرومة

قليل من الزبدة للذهن
بيضة واحدة مخفوقة
التوابل: ملح –
فلفل
اسود - فلفل احمر - هريسة أو أي شطة حارة – المقادير حسب كيمة
الأسماك

2 ورق غار (ورقة سيدنا موسا)



بسطيلة مغربية بالسمك 570470

تنظف الأسماك جيدا وتقلى
فى قليل من الزيت مملح ونفتتها قطع
صغيرة ونحرص جيدا بأن لا نترك فيها أي
شوكة وتوضع جانبا نأخذ طنجرة
-نضع فيها قليل من الزيت + الثوم ونضيف
التوابل المذكورة والكزبرة وورق
الغار ثم نضيف للخليط الشعرية الصينية التي
حضرناها مسبقا

ندهن
بالزبدة صينية الفرن
وعندنا في المغرب صينية خاصة بالبسطيلة ثم نفرش
الأوراق الثلاثة الأولى على
شكل متقاطع أي يكون ملتقاها في الوسط كي
تكون القاعدة سميكة ثم نضع خليط
الشعرية بعد أن يبرد تماما ونفرقه
بالتساوي في القاعدة (ننزع ورق الغار)
-ثم نضع الورقة الرابعة ثم
الأسماك التي حضرناها من قبل (قطعا صغيرة)

ثم نثني الأطراف عليها
وندهنها
بقليل من البيض المخفوق كي تلتصق وتغطى بالورقة الأخيرة

ونلف
أطرافها تحت البسطيلة
بشكل دائري ( شكلها مثل الخبزة الكبيرة)


وتدهن بقليل من الزبده
وتدخل الفرن حتى تتحمر ويصبح لونها ذهبيا .

وتزين بشرائح الليمون
(الحامض ) وحبات الجمبري أي قمرون المسلوق لكن
احتفظنا بقشرته للتزيين





بسطيلة مغربية بالسمك 8700
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tawbadz.mam9.com
????
زائر
avatar



بسطيلة مغربية بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة مغربية بالسمك   بسطيلة مغربية بالسمك Emptyالجمعة فبراير 05 2010, 08:21

انا نحب البسطيلة بالدجاج لكن منعرفش نديرها اما بسطيلة بالسمك عمري ما دقتها
تسلم الايادي اختي ننتظر جديدك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
avatar



بسطيلة مغربية بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة مغربية بالسمك   بسطيلة مغربية بالسمك Emptyالسبت فبراير 06 2010, 13:04

انا ما بعرف لا بالدجاج ولا بالسمك
بس جزاك الله الجنه والخير وبارك الله فيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة مغربية بالسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنــتـــدى ** عــــــلى بــــــــــــــاب الجــنـــــــــة ** :: قسم عالم المراة :: مطبخ الباقيات الصالحات :: الأطباق الرئيسية-
انتقل الى: